×
459.75
494.14
5.54
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
459.75
494.14
5.54

Нуртас Адамбай возмутил казахстанцев высказываниями о женщинах

15.12.2021, 16:50
liter.kz

В Казнете возмутились словами известного актера Нуртаса Адамбая об отношении к феминизму и женским обязанностям в семье, передает Ulysmedia.kz.

Известный казахстанский актер и бывший участник КВН ответил на вопросы блогера Бейбита Алибекова. Впрочем, несмотря на армию поклонников фильмов с участием Нуртаса Адамбая, его ответы, как и вопросы интервьюера, пользователи соцсети подвергли критике.

Как заявил интервьюер, феминистки  самый обижающийся класс в мире, как и представители секс-меньшинств:

– Самый обижающийся класс мире, по поводу чего мы постоянно слышим нападки на стримминговые сервисы, на телевидении,  это феминистки, представители секс-меньшинств, трансгендеры, и так далее. Ты как к этому относишься? 

– Опять же, мы говорили сегодня об этом, обида – это проявление эго. Те же самые феминистки. Знаешь, бывают такие люди, которые, как мне кажется, просто ищут причину обидеться, вот им нравится ..., – заявил Нуртас Адамбай.

– … это да, таких много людей, – прервал собеседника Бейбит Алибеков.

Актер задался вопросом, какие могут быть проблемы с феминизмом в нашей стране, в которой женщины – это «полноправные люди».

«…. обижаться, чувствовать себя ущемленным в чем-то и так далее. Я думаю, что в нашей стране какие могут быть проблемы с феминизмом? У нас женщины – это полноправные люди!» – заявил Нуртас Адамбай.

«Да, у нас и образование можешь получить, и работать ты можешь, никто тебе не указывает, чем тебе заниматься. Поэтому это все надуманное, оно откуда-то извне пришло, и как тренд оно пошло. Где-то модно и так далее. Я думаю, испокон веков в нашей стране с большим уважением относились к женщине», – добавил он.

Мне кажется, просто во власти мало женщин. Женщин мало, депутатов,  предположил блогер.

– Мне кажется и не нужно туда. Нас Аллах создал разными, мужчин он создал для определенных целей, женщин – для других. Не говорится, что кто-то выше или ниже. Но мы просто разные. Если рассмотреть семью, как в исламе трактуется, мужчина – тот, кто отвечает за безопасность семьи. Он должен оберегать, защищать свою семью, обеспечивать. зарабатывать и так далее.

«Женщина отвечает за покой мужчины. Чтобы когда он приходил домой, чтобы он нормально отдохнул, чтобы он чувствовал спокойствие, потому что уют создан женщиной и так далее. Когда люди пытаются поменяться ролями, уже результат не тот», – сообщил актер.

 А женщина должна работать?

– Если она этого хочет, то конечно.

Ты думаешь в Казахстане одинаково оплачивается труд женщин и мужчин?

– Я никогда не задумывался, не анализировал ситуацию, но я знаю женщин, которые зарабатывают очень много, потому что они знают себе цену. Знают цену не себе, а своим талантам, своим способностям. Есть психологи, например, которые зарабатывают…

– … ладно, сейчас все психологи, – высказался Бейбит Алибеков.

– … вот такие деньги, никто и не смотрит. Женщина это или мужчина, – заключил Нуртас Адамбай.

ЧТО ДУМАЮТ КАЗАХСТАНЦЫ

Пользователи Facebook раскритиковали и блогера, и актера. 

«Туй, не могу я всерьез смотреть его интервью. Келінка пробивается все время. Все-таки это наверное какой-то стебный мегапроект с утонченным сарказмом тут сарказм»; «Потихоньку в некое подобие арабского халифата превращаемся. От светскости в скором времени мало что останется. Сауды и катарцы качественно работают. Soft power»; «Жаль, что он не в костюме келинки»; «Получился бы вирусный заход», «Играть в кино и понимать реалии – это разные компетенции. У некоторых одна из них отсутствует», – заметили пользователи Казнета.

Новости партнеров