×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Я не могу за каждым следить: министр Мадиев о причастности тестя-депутата к его назначению

Коллаж Ulysmedia

Глава Минцифры РК Жаслан Мадиев рассказал о родстве с депутатом мажилиса Дюсенбаем Тургановым, передаёт Ulysmedia.kz.

Что сказал министр

Жаслан Мадиев утверждает, что не знает, с чем связано недоверие казахстанцев к чиновникам.

Тогда журналисты спросили у министра, считает ли он себя чиновником “Старого Казахстана”, так как в своё время Мадиев работал в подчинении у экс-главы КНБ Карима Масимова.

“Я работал со многими людьми, включая того, кого вы назвали, а также с предыдущим, Алиханом Смаиловым и его предшественником, Аскаром Маминым. Я старался сотрудничать честно и никого не подводить, придерживаясь своей жизненной позиции”, — ответил Мадиев.

Глава Минцифры признал, что депутат Дюсенбай Турганов является его тестем. Журналисты поинтересовались у Мадиева, причастен ли Турганов к его назначению.

“Все, кто участвовал в утверждении моей кандидатуры, всё было в рамках закона. Я не могу за каждым следить, кто участвовал, кто нет. В этом комитете [который утверждает кандидатуру министра] его [Турганова] не было”, – сказал глава Минцифры.

Родство с депутатом

Супруга нового министра – Майра Турганова, дочь депутата мажилиса Дюсенбая Турганова.

Решение о том, что Мадиев подходит на пост министра цифровизации, приняли в мажилисе. За это ответственен комитет по экономической реформе. В нём тестя главы МЦРИАП нет – он занимается экологией.

Судя по всему, депутатская дочь и новый глава Минцифры вместе уже 14 лет.

Новости партнеров