×
476.89
462.2
8.31
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.89
462.2
8.31

Байбек: Обвинять Назарбаева во всех грехах – это низко

18.01.2022, 14:32

Первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек ответил на критику, озвучиваемую в социальных сетях в адрес партии. На совещании с коллегами он также отметил, что сегодня "обвинять Нурсултана Назарбаева во всех грехах после ухода с поста Главы государства – это низко и не красит отдельных граждан", сообщает Ulysmedia.kz.

Партийцы отметили, что Nur Otan мобилизует все силы для выполнения задач, поставленных президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Байбек отметил, что наша страна пережила тяжелое испытание, и "благодаря решительным действиям Главы государства, мудрости нашего народа в этот критический момент мы смогли сохранить суверенитет и независимость нашей страны".

"Разрушенное имущество будет восстановлено, сгоревшие здания будут отстроены, но раны на сердце не заживут", - сказал Бауыржан Байбек.

Он добавил, что все возможности и усилия партии должны быть направлены на качественное исполнение поставленных президентом задач.

Первый зампред Nur Otan также отдельно остановился на роли первого президента в истории страны, и ответил на критику в адрес партии.

"В такое трудное время находятся и те, кто бездумно, ради сиюминутного хайпа предлагает распустить парламент и партию, по сути, подрывая государственность страны, одной из общественно-политических опор которой является и партия Nur Otan. С момента своего создания партия ведет работу по сохранению территориальной целостности нашего государства и укреплению единства общества», - сказал зампредседателя партии.

Также Байбек констатировал, что сейчас появилось много людей, высказывающих разные мнения о первом президенте.

"Несомненно, исторические заслуги Елбасы и старшего поколения, которые в течение 30 лет укрепляли основы государственности, провели демаркацию границ и сохранили целостность страны, будут достойно оценены в национальной истории. Конечно, всегда есть и ошибки, которые необходимо исправлять. В этом и суть реформ, объявленных нашим Президентом. Обвинять сегодня Нурсултана Назарбаева во всех грехах после ухода с поста Главы государства – это низко и не красит отдельных граждан", - заявил Байбек, добавив, что "сейчас необходимо сохранить государственность и преумножить то, что мы имеем".

Новости парнеров