×
477.37
460.38
8.27
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
477.37
460.38
8.27

Кандидатура Галымжана Пирматова одобрена сенаторами на пост главы Нацбанка РК

kaptechnology.kazatomprom.kz

В 2015-2017 годах он работал заместителем председателя Национального банка РК.

Сенаторы проголосовали за кандидатуру на пост главы Национального банка РК, сообщает Ulysmedia.kz. Его кандидатуру на эту должность выдвинул глава государства.

Как сообщил депутатам Сената первый замруководителя Администрации президента РК Тимур Сулейменов, Пирматов болен коронавирусом и поэтому не смог лично присутствовать на заседании Сената, где решался вопрос о его назначении. Сенаторы, в свою очередь, попросили, чтобы Пирматов явился в палату, когда поправится.

Галымжан Пирматов родился в 1972 году. В 1993 году окончил Новосибирский государственный университет по специальности механика, прикладная математика, в 1995 году окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования, присуждена степень магистр делового администрирования, в 2001 году окончил Atkinson Graduate School of Management, Willamette University, присуждена степень магистр делового администрирования.

В разные годы занимал должности финансового директора СП «Алтын-Тас», директора по инвестициям AIG Silk Road Capital Management, директора департамента инвестиционного банкинга АО «Народный Банк», вице-министра экономики и бюджетного планирования РК, вице-президента по экономике и финансам АО «НАК «Казатомпром», президента компании «Cameco Kazakhstan», заместителя председателя Национального Банка РК.

С августа 2017-го по сентябрь 2021 года работал председателем правления АО «НАК «Казатомпром».

Новости парнеров