×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Дети топ-менеджера получали повышенную зарплату в "Самрук-Казына"

12.05.2022, 14:44
иллюстративное/new-retail.ru

Случай был "не очень давно", но в какой именно из многочисленных "дочек" Фонда национального благосостояния –  комплаенс-служба умолчала.

Руководитель комплаенс-службы ФНБ "Самрук-Казына", отвечая на брифинге на вопросы о выявленных нарушениях, рассказал о почти анекдотичной ситуации с "любовницами, детьми и женами "ответственных работников". Так, после жалобы было установлено, что в одной из дочерних компаний фонда вместе с топ-менеджером трудились и ее родные сыновья, сообщает Ulysmedia.kz.

В ходе проверки после жалобы было установлено, что работают ее родные сыновья, которые не соответствуют квалификационным требованиям. Когда они устраивались на работу, не имели соответствующего образования, зарплата была выше средней по уровню компании.

Соответственно, были приняты соответствующие меры вплоть до расторжения трудовых отношений с близкими родственниками”, - рассказал руководитель службы комплаенс АО "ФНБ" "Самрук-Казына" Даурен Акшалов.

Он уточнил, что случай был "не очень давно", но в какой из многочисленных "дочек" Фонда национального благосостояния – предпочел умолчать. Как и том, с какими именно из "близких родственников" были расторгнуты трудовые отношения – только лишь с детьми (и сколько их там было) или вместе с ними компанию покинула и заботливая мать.

Стоит отметить, ранее на чрезмерную закрытость национальных компаний пожаловались даже аудиторы Счетного комитета.

Новости парнеров