×
462.36
493.48
5.99
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
462.36
493.48
5.99

Гульнара Каримова выиграла дело о замороженных 303 миллионах долларов

23.07.2022, 16:17

Гульнара Каримова выиграла дело о замороженных 303 миллионах долларов. Адвокаты смогли доказать, что дочь экс-президента Узбекистана не является должностным лицом, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Bloomberg Law.

Швейцарский апелляционный суд постановил, что дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова, которая отбывает тюремный срок в своей стране по отдельному коррупционному скандалу, не является государственным должностным лицом. Это означает, что утверждения о том, что она получала неправомерные платежи в обмен на выгодные телекоммуникационные контракты, не доказаны.

«Жесткой критике подвергается и стратегия швейцарской прокуратуры: конфискация активов компании Гульнары Каримовой в рамках дополнительного производства, в то время как в отношении нее велось основное расследование, привела к нарушению ее презумпции невиновности», - сообщил в Твитер адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манжа.

По его словам, "Каримова столкнулась как минимум с тремя фиктивными судами: два из которых прошли за закрытыми дверями".

"Наша команда продолжит борьбу за невиновность и освобождение Каримовой", - отметил швейцарский адвокат.

Гульнара Каримова в 2015 году была приговорена к пяти годам ограничения свободы, а затем переведена в колонию в 2019 году. В марте 2020 года её осудили ещё на 13 лет и 4 месяца «по фактам хищения государственных средств и заключения сделок вопреки интересам Узбекистана, а также завладения путем вымогательства чужим имуществом в особо крупных размерах».

 

Новости парнеров