×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

Купить бумажку – самообман: Цой о подделке ПЦР-тестов и паспортов вакцинации

11.10.2021, 12:20
Иллюстративное фото

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, какая работа проводится для борьбы с подделкой ПЦР-тестов и паспортов вакцинации в Казахстане, передает Ulysmedia.kz.

«Недобропорядочные и коллеги наши и целая индустрия бизнеса. Мы первыми инициировали этот вопрос. Попросили наши силовые структуры, чтобы провели такую оперативную работу, провели чистку в рядах. Вы знаете, что более 90 уголовных дел таких заведено. Больше половины из них подделка ПЦР-тестов, остальное было связанно с подделкой паспортов вакцинации. Каждый такой случай рассматривается, как только решение суда есть, все эти поддельные паспорта из базы удаляются. То есть каждый случай просматривается, мы очень жестко за этим следим», - сообщил глава Минздрава на правчасе в мажилисе.

По его словам, в каждом кабинете установлены камеры видеонаблюдения, имеется также внутренний контроль - то есть сами медорганизации управлений здравоохранения проводят проверку.

«Мы пытаемся населению объяснить, что это самообман. Купить бумажку, при этом она не защищает от инфекции. Кого обманывают, не знаю? На самом деле получив вакцину, можно во всяком случае, гарантировать, что можно избежать тяжелого течения КВИ», - отметил Цой.