×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Папа Римский рассказал о планах по Казахстану и намекнул на отставку

30.07.2022, 20:33
Фото: РБК

Папа Римский Франциск по возвращении из апостольской поездки в Канаду заявил, что хотел бы посетить Казахстан, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на ANSA.

«Я говорил, что хотел бы отправиться на Украину. Посмотрим, как будут обстоять дела. В Казахстан мне также хотелось бы поехать», — сообщил он журналистам на борту самолета, на котором он возвращался из апостольской поездки в Канаду.

14-15 сентября в Казахстане пройдет VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Хотя официального объявления о папской поездке в Ватикане не было, Франциск ранее подтверждал свое участие.

В начале июля секретарь по отношениям с государствами Ватикана монсеньор Пол Ричард Галлахер допускал, что встреча Папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла может пройти в Казахстане. Намечавшаяся на июнь в Иерусалиме встреча двух иерархов была отложена из-за ситуации на Украине.

Также Папа Римский не считает, что его возможная отставка станет проблемой, хотя и не называет имени своего потенциального преемника.

Глава католической церкви испытывает проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Боль в суставе вынудила Папу передвигаться в инвалидной коляске с мая 2022 года.

Добровольная отставка Папы, который избирается пожизненно — крайне редкий прецедент в истории католической Церкви. Предшественник нынешнего Папы Бенедикт XVI сложил полномочия по состоянию здоровья в 2013 году, чего не было в истории с 1415 года.

Новости партнеров