×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Россиянин убил жену и ребенка в Акмолинской области и скрылся

Фото из открытых источников

О жутком преступлении рассказала дочь погибшей. Девушка боится, что отчим уйдет от наказания, так как находится на территории другого государства, передает Ulysmedia.kz. со ссылкой на телеканал «Астана».

Роксана Халдеева рассказывает, что ее маму убили в октябре прошлого года. Девушка подозревает отчима. Оказалось, что пара выехала из столицы в Атбасар за совместным ребенком. Девочку пристроили в семью из-за тяжелого материального положения. Через сутки мужчина вернулся и сообщил, что сожительница якобы решила еще побыть с малышкой. Но тем же вечером полицейские сообщили Роксане, что ее матери, Елены Халдеевой, нет в живых.

«Якобы ребенок психует и нервничает, не хочет уезжать непонятно куда. Мама осталась в Атбасаре уговаривать ее. Сказал то, что его отец уезжает в командировку в Россию, забрал несколько курток и уехал. В тот же вечер часам к 11 ночи ко мне приехали сотрудники Атбасарского РОВД и сообщили мне о том, что моей мамы нет в живых», - сказала она.

От полицейских Роксана узнала, что ее сестренка тоже мертва. Причем уже два года. Труп девочки нашли в канализационном люке в Атбасаре еще в 2018 году. Девушка уверена, что отчим убил родного ребенка и все это время скрывал страшное преступление.

«По результатам экспертиз оказалось то, что 99,9 процентов это моя сестра. Халдеева Елена Петровна является матерью того трупа младенца, которого нашли в 2018 году, никто об этом не знал. Позже два уголовных дела объединили в одно и объявили Руслана в международный розыск», - добавила девушка.

Подозреваемого Руслана Назмиева задержали 7 октября в Казани. Но согласно международным договорам, экстрадировать гражданина России в Казахстан нельзя, говорят в полиции Акмолинской области. Скорее всего убийцу будут судить в соседней стране.

Со дня смерти мамы Роксаны прошел почти год. Девушка беспокоится, что из-за нерасторопности казахстанских правоохранителей предполагаемый убийца останется в России на свободе.