×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Почему не достроен "сарай" за 2,6 миллиона тенге, рассказали в акимате

Аким Аккольского района Акмолинской области Юрий Курушин рассказал, почему не была достроена раздевалка на стадионе города Акколь, на которую выделили 2 641 995 тенге, сообщает Ulysmedia.kz.

По словам акима, согласно договору со строительной компанией ТОО “ГрадСтрой Сервис”, планировался ремонт по замене искусственного озеленения футбольного поля и укладка тартанового покрытия беговой дорожки. Установка раздевалки входила в работы по дополнительному соглашению, заключенному на экономию основного договора. Строительство объекта не было завершено из-за нехватки объема финансирования, ввиду подорожания строительных материалов.

“Акт ввода в эксплуатацию данного объекта со стороны заказчика не подписан. Объект до 31 декабря 2023 года находится на гарантии с подрядной организацией. В настоящее время, согласно гарантии, недостатки устраняются. Работы будут закончены до 1 сентября текущего года”, – сообщил аким. 

25 июля исполнительный директор общественного объединения "Әділдік жолы" Дидар Смагулов опубликовал фото помещения в социальных сетях, которое по документам должно было стать раздевалкой. Однако общественник заявил, что может назвать сооружение лишь сараем, на строительство которого потратили более 2,6 млн из бюджетных средств.

Он добавил, что в раздевалке должны были покрыть потолки и стены, положить хороший линолеум и установить деревянные плинтусы, а также перегородку с обшивкой OSB с изоляционной прокладкой толщиной 78 мм, однако все запланированное, по мнению Смагулова, осталось в “фантазиях чиновников”. 

Новости парнеров

Сейчас читают