×
451.71
491.64
5.86
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
451.71
491.64
5.86

120 человек пострадали при пожаре на кубинской нефтебазе

08.08.2022, 09:52
Facebook

При пожаре на нефтехранилище в порту Матансас на севере Кубы пострадал 121 человек, в том числе министр энергетики и горнорудной промышленности Ливан Арронте. Об этом со ссылкой на Diario de Cuba передаёт Ulysmedia.kz.

Пожар начался на кубинском нефтехранилище вечером 5 августа после удара молнии в купол резервуара с 25 тысячами кубометров нефти. В результате огонь перекинулся ещё на два резервуара. На базе произошло несколько взрывов, в тушении участвовали вертолёты.

Пятеро пострадавших в возрасте остаются в критическом состоянии, состояние ещё троих оценивается как тяжелое. 28 человек остаются под наблюдением врачей. По данным Минздрава, погиб один пожарный. Ещё 17 пропали без вести.

Жителей соседних районов эвакуировали. От места пожара исходил большой столп чёрного дыма. При горении выделялись токсичные газы, поэтому гражданам советовали носить маски. СМИ отмечают, что в окрестностях пахнет серой.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что страна обратилась за “помощью и советом к дружественным странам, имеющим опыт в нефтяном вопросе”. По его словам, поддержать страну материально решили Мексика, Венесуэла, Россия, Никарагуа, Аргентина и Чили. Кроме того, мексиканские власти отравили на Кубу специалистов нефтегазовой корпорации Pemex, которые способны оказать помощь в тушении.

Новости парнеров