×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Необычная разметка появилась на улицах Алматы

16.08.2022, 15:20

На улицах Алматы ведется работа по нанесению специальных разметок для обозначения мест для парковки средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов, передает Ulysmedia.kz.

Данные меры приняты в рамках действующего меморандума, заключенного ранее между акиматом города Алматы с кикшеринговыми сервисами. На первом этапе разметка нанесена на проспектах Достык, Абая, по улице Гоголя и др. В дальнейшем планируется охватить разметками наиболее загруженные участки города. Всего до конца года на улицах Алматы будет нанесено не менее 500 парковочных зон.

Парковочные зоны обозначаются белой краской с силуэтом самоката. Площадь парковки, обозначенной разметкой, в среднем составляет 4 квадратных метра и вмещает до 10 шеринговых самокатов. Нанесение разметки поможет горожанам легко определить место, где можно оставить электросамокат, не создавая помех для пешеходов и транспорта.

Между акиматом Алматы и операторами сервиса аренды электрических самокатов был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании, направленный на обеспечение безопасности передвижения на электросамокатах и снижения аварийности с участием средств индивидуальной мобильности. На сегодня в городе в аренду предоставляются около 15 тысяч электросамокатов, ежедневно совершается порядка 100 тысяч поездок на электросамокатах.

Алматинцы регулярно жалуются на оставленные на тротуарах и в других местах электросамокаты, мешающие проходу и проезду транспорта. Также число ДТП с участием мопедов и электросамокатов возросло в этом году в 4 раза. За 6 месяцев этого года в Алматы с участием мопедов и электросамокатов зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 81 человек травмирован, еще один погиб.

Как сообщили ранее в полиции, гражданка 1982 года рождения при открывании двери автомобиля Nissan Patrol допустила столкновение с электросамокатом под управлением гражданки 1995 года рождения. Инцидент произошел в Бостандыкском районе, на улице Маркова. Отмечается, что самокатчица следовала по Маркова именно в южном направлении. 

В результате ДТП самокатчица была доставлена в центральную городскую больницу и от полученных травм скончалась спустя несколько часов.

Новости партнеров