×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Хотят поссорить добрых соседей: в МИД России сделало заявление о Казахстане

18.08.2022, 20:39
boomin.ru

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев уверен, что кто-то хочет "вбить клин в отношения между Россией и Казахстаном". Об этом передаёт Ulysmedia.kz

Представитель российского МИД заявил во время брифинга, что в их ведомстве обратили внимание на "резкое увеличение фейков, касающихся российско-казахстанского взаимодействия".

"Не исключаем, что за их созданием стоят желающие вбить клин в отношения России и Казахстана, создать дополнительный фактор напряженности между добрыми соседями, а также внутри многонационального общества Казахстана" — сказал он.

Напомним, 3 августа политолог Досым Сатпаев рассказал, что заставило казахстанцев пересмотреть свои информационные пристрастия и на своих кухнях обсуждать не новости шоу-бизнеса, а, к примеру, визиты президента в соседние страны и переговоры на высшем государственном уровне и сможет ли Россия поставить Казахстан “на колени”.

Ранее редакция Ulysmedia.kz выясняла, что должен учесть Казахстан, какой должна стать внешняя политика, что может поменяться во взаимоотношениях с Россией и с кем нам выгоднее дружить. 

Новости парнеров