×
464.72
496.32
5.4
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
464.72
496.32
5.4

5,4 миллиона тенге отсудила потерявшая ногу собака с хозяев алабая

19.08.2022, 16:35

С хозяев алабая, который покусал жительницу Атбасара, в результате лишившуюся ноги, взыскали 5,4 миллиона тенге в суде, сообщает Ulysmedia.kz.

По данным пресс-службы Акмолинского суда, решением Атбасарскоо районного суда частично удовлетворен иск гражданки «Е» к ответчикам «Г» и «Ч» о возмещении ущерба, причиненного здоровью, и взыскании компенсации морального вреда.

“Суд взыскал солидарно с «Г» и «Ч» в пользу «Е» материальный ущерб на сумму 357 914 тенге, утраченный заработок в размере 85 131 тенге, компенсацию морального вреда в размере 5 000 000 тенге и расходы по оплате помощи представителя”, – сообщили в суде.

Судом установлено, что «Е» в городе Атбасар по дороге на работу подверглась нападению собаки породы «Алабай» и ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Отделом полиции Атбасарского района в отношении хозяина собаки «Ч» составлен протокол об административном правонарушении с наложением административного взыскания в виде штрафа. В результате полученных повреждений «Е» находилась на стационарном лечении, требуется дальнейшее лечение и протезирование. В ходе лечения затрачены денежные средства на приобретение инвалидной коляски, лекарств и др. «Е» потеряла общую трудоспособность, перенесла ампутацию левой голени.

«Ч» и «Г» документов на собаку не имеют. Собака азиатской породы, возраст 6 лет, принадлежит «Ч». Ответственность ответчиков «Ч» и «Г» солидарная, так как собака была приобретена в период их совместной жизни, уход за собакой осуществляли совместно. Решение суда не вступило в законную силу.

Новости партнеров