×
464.72
496.32
5.4
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
464.72
496.32
5.4

Остановить застройку города потребовали астанчане на митинге

20.08.2022, 14:14
Фото: arbat.media.kz

В Нур-Султане прошел согласованный с акиматом митинг, участники которого требовали решения сразу трех актуальных проблем, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на arbat.media.

 

Выступления спикеров и плакаты участников были по следующим темам:

  1. "Астана - комфортный город для детей"
  2. "Спасем Малый Талдыколь"
  3. “Отмена бесплатных кружков по программе ArtSport"

Участники, выступающие за первый лозунг, заявили, что город с каждым днем становится все более неудобным и грязным от бесконечных строек, а жителей окружают «каменные джунгли».

По словам депутата мажилиса парламента Ирины Смирновой,

"Город должен быть комфортным для людей, в частности, для детей. Но школы не строятся, вместо них строятся "человейники", детских садов тоже не хватает. Нет скверов и бесплатных спортивных комплексов. Места для них нет в городе, потому что наши чиновники распоряжаются так, что на их месте появляются эти самые "человейники". А строятся, чтобы обогащаться на людях, которые не имеют возможности гулять, потому что, опять же, нет места", - сказала депутат Ирина Смирнова.

На митинге присутствовали и представители строительной сферы. Так, руководитель проектной компании ANA Astana Найля Аппасова делится, что точечная застройка города на сегодня действительно большая проблема.

"Митинг посвящен трем основным пунктам, но основная тема - "Астана - комфортный город". Проблема города сейчас в точечной и очень плотной застройке. Для меня, как для проектировщика, вопрос ПДП и генерального плана стоит очень остро. Этот документ сейчас не прозрачен", - сказала она.

Выступающие за второй лозунг требуют остановить осушение Малого Талдыколя и проявить заботу о детях, в том числе с ограниченными возможностями.

По словам же самих организаторов митинг длился 2-2,5 часа и за это время его успели посетить около 500 человек.

Новости партнеров