×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

"Он помогал моей семье вне футбола" — Аршавин высказался о деле Боранбаева

14.02.2023, 20:30
Коллаж Ulysmedia.kz

Известный российский футболист Андрей Аршавин прибыл в суд Астаны, чтобы охарактеризовать подсудимого Кайрата Боранбаева, передаёт Ulysmedia.kz

Спортсмен выступил в ходе заседания и заявил, что знаком с Боранбаевым более 10 лет — с 2010 года. Он назвал казахстанского бизнесмена "человеком слова".

"В 2010-2011 году мы в первый раз познакомились. Могу сказать, что этот человек очень любит спорт. Касаемо наших личных с ним отношений, он проявил себя как человек слова и дела. Всё, что он обещал — он выполнил. Он помогал мне все время, пока я находился в Алматы. Я частно к нему обращался. В мире футбола к нему все уважительно относятся. Все знают, что с этим человеком можно иметь дело", — сказал он в зале суда.

Позже Аршавин дал комментарий корреспонденту Ulysmedia.kz. Футболист сообщил, что Боранбаев неоднократно оказывал помощь его семье.

"Этот человек сделал мне много хорошего. Я не верю в то, что он может кого-то обманывать. Я выражаю поддержку ему и показываю, что я могу быть рядом с ним не только когда с ним все хорошо, но и тогда, когда он находится в непростой ситуации", – прокомментировал спортсмен.

Кроме того, Аршавин заявил, что он прибыл в суд не для того, чтобы “расплатиться" за когда-то оказанную поддержку со стороны Боранбаева.

"Наши с ним договорные обязательства с ним закончилось давным давно, когда я покинул ФК "Кайрат". Сейчас я приехал не только потому, что у нас было контрактные отношения, но и по-человечески он много помогал. Он помогал моей семье вне футбольного поля. Я по-человечески отношусь к этому человеку", — ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

Напомним, бывший сват Дариги Назарбаевой Кайрат Боранбаев предстал перед судом по подозрению в хищении средств квазигосударственного сектора в особо крупном размере. В 2021 году по версии журнала Forbes он занимал 5-е место в рейтинге самых влиятельных бизнесменов Казахстана и 14-е - в списке самых богатых.

Где деньги и кто виноват: как адвокаты Боранбаева судебные пазлы собирают — читайте здесь

Новости партнеров