×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

В столице открыли инклюзивный театр Qanattylar

16.10.2021, 17:44
Фото: astana.gov.kz

Для социализации людей с особыми потребностями в столице открыт инклюзивный театр «Qanattylar». Об этом рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, сообщает Ulysmedia.kz.

С предложением открыть подобный инклюзивный театр к градоначальнику обратился Арнур Искаков, который сам не понаслышке знает о проблемах людей с ограниченными возможностями.

«Идею мы поддержали, после приступили к реализации. Для нас очень важно создавать условия для реабилитации и социализации наших особенных горожан», – написал Кульгинов на своей странице в instagram.

На сцене инклюзивного театра «Qanattylar», открытого при театре «Жастар», выступают люди, которые имеют определенные проблемы со зрением, слухом, речью, также люди, передвигающие на колясках. Люди с особыми потребностями на базе театра занимаются сценическим искусством, хореографией, активно участвуют в культурных мероприятиях.

«Стараемся оказывать все целую поддержку нашим горожанам с особенными потребностями. Особенность инклюзивного театра состоит в том, чтобы социализировать людей с особенными потребностями, раскрыть их потенциал, предоставить возможность заниматься творчеством. В том числе, за счет занятий также получать своего рода реабилитацию», – подчеркнул аким.

Также он рассказал, что в городе значительно расширили сеть реабилитационных центров для инвалидов. Летом текущего года открылся детский сад для детей с нарушениями зрения. Кроме того, совместно с Паралимпийским тренировочным центром запланировано строительство спортивного комплекса для людей с особыми потребностями.