×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Сирия обвинила Израиль в убийстве члена правительства

17.10.2021, 12:01
Фото: pixabay

Сирийское правительство обвинило израильских военных в убийстве директора департамента Голан в кабинете министров арабской республики Мидхата Салиха. До своего избрания он провел в израильских тюрьмах свыше 12 лет, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на ria.ru.

«Израильский солдат застрелил бывшего узника, когда тот возвращался домой», — говорится в публикации сирийского информационного агентства SANA.

Сообщается, что это произошло в провинции Кунейтра около города Мадждаль-Шамс, оккупированного Израилем.

Ранее израильские власти неоднократно арестовывали Салиха «за принадлежность к движению сопротивления», он провел в израильских тюрьмах свыше 12 лет. После освобождения его избрали в сирийский парламент от округа, включающего в себя подконтрольные Израилю Голанские высоты.

«Совет министров решительное осудил действия Тель-Авива этого подлого деяния, подчеркнув, что нет ничего удивительного, что преступная израильская оккупация убивает свободных людей и борцов из числа сыновей Сирии и арабской нации», — говорится в заявлении сирийского правительства.

Напомним, в ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году аннексировал их. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.