×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Власти России обсуждают призыв в армию выходцев из Казахстана

Depositphotos

Член СПЧ при президенте России Кирилл Кабанов сообщил о разработке предложений, согласно которым "для новых граждан" РФ, имеющих гражданство менее 10 лет, — выходцев из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана — будет обязательно прохождение воинской службы в течение года. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

По словам Кирилла Кабанова, “отказ от исполнения воинской обязанности должен повлечь за собой лишение российского гражданства не только для военнообязанного лица, но и для членов его семьи”.

“Реализация данной инициативы будет адекватным ответом на официальный запрет со стороны властей вышеназванных стран на участие их граждан в СВО в добровольном порядке, за что им грозит уголовное наказание на родине”, – говорится в сообщении.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о мобилизации в стране. После этого практически все билеты на ближайшие дни из РФ в другие страны были выкуплены за несколько часов. По всей России прошли митинги против мобилизации.

Тем временем власти РФ утверждают, что намерены призвать на военную службу 300 тысяч человек. Ulysmedia.kz пыталась разобраться с тем, что происходит у соседей.

Новости парнеров