×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Мать мальчика, лечить которого поручал Токаев, раскритиковала руководство аэропорта Астаны

27.02.2023, 23:36
Соцсети

Мать 15-летнего Ансара Нуржанова, страдающего прогрессирующей мышечной дистрофией Дюшенна, высказала претензию руководству Аэропорта Нурсултан Назарбаев, передает Ulysmedia.kz.

Асель Нуржанова заявила, что они летели с сыном 25 февраля рейс 355 транзитным рейсом Астана-Стамбул.

"В аэропорту в Астане с нас взяли доплату в размере 190 долларов США за третье место, в самолет работники аэропорта на регистрации нам не предоставили комфортное место для инвалидов в первом ряду, но деньги за третье место взяли", - заявила она.

По словам матери, она просила, чтобы предоставили специальное место для людей с ограниченными возможностями, это первый рад после бизнес класса, но им отказали.

"Когда началась посадка, сотрудники аэропорта вспомнили,  что забыли прикрепить бирку к нашей инвалидной коляске и тем самым заставили ждать борт с пассажирами. Рейс до Стамбула должен был вылететь в 4:25, но из за ошибок работников аэропорта и долгий поиск бирки,  рейс был задержан и на посадку мы вышли в 4.30 что привело к опозданию на следующий рейс, а также стрессовые ситуации в Аэропорту Стамбула, а также из за того что наша инвалидная коляска находится в багажном отделении,  мы остались в Аэропорту Стамбула без инвалидной коляски. Из за ошибок  сотрудников Аэропорта Нурсултан Назарбаев мы с сыном опоздали на лечение и остались в Аэропорту Стамбула без предоставления бесплатного отеля", - добавила она.

Асель Нуржанова также отметила, что работники аэропорта Нурсултан Назарбаев не предупредили сотрудников Авиакомпании Turkish Airlanes, о том, что они транзитные пассажиры и их надо было высадить из самолета первыми.

"На фото работник Аэропорта бросил Ансара в номер на кровать оставив нас без инвалидной коляски! Так как наша собственная инвалидная коляска находится в багаже и по вине  Аэропорта Нурсултан Назарбаев ребенок остался без коляски", - добавила мать.

Нуржанова требует возместить стоимость расходов на билеты, дополнительные оплаты, и понесенные моральные издержки, а также непредвиденные расходы. Общая сумма нанесенного ущерба составляет  2 000 000 тенге.

Отметим, что еще в 2022 году на проблему ребенка обратил внимание президент Касым-Жомарт Токаев. Он поручил помочь Ансара и лечить его. Но никакого лечения в Казахстане им не было оказано, отметила мать.

Новости партнеров