×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Забастовка медиков в Мангистау: фельдшера избили уволенные коллеги

22.09.2022, 18:22

На работников «Скорой помощи», которые продолжали работать во время забастовок, оказывали давление протестующие коллеги. Одного фельдшера избили в Жанаозене, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Lada.kz.

Как рассказал руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Аманбек Жумиров, на сотрудников «Скорой помощи», которые не выходили на митинги, а продолжали работать – оказывали давление: им угрожали, выбивала окна, одного фельдшера избили.

Данный инцидент произошел в стенах отделения Жанаозена, фельдшерской комнате отдыха. Он поступил в приемный покой Жанаозенской городской больницы в отделение травматологии с диагнозом: ушибы мягких тканей височной области с обеих сторон. Ушибы грудной клетки. Также у некоторых сотрудников были выбиты окна в доме. В связи с чем они для того, чтобы избежать давления были вынуждены написать заявления на увольнение по собственному желанию, - рассказал Аманбек Жумиров.

Аманбек Жумиров отметил, что бывшие коллеги также агитируют уволиться с работы сотрудников, которые находятся в трудовом отпуске и на больничном.

- Хочу с полной ответственностью заявить, что мы не оставим без защиты своих коллег, которых провокаторы и хулиганы, поставившие свои ложные принципы выше жизни населения города, вынуждают покинуть свои рабочие места. Обращаюсь к тем, кто занимается данной деятельностью - остановитесь!  - обратился руководитель управления здравоохранения Мангистауской области.

Аманбек Жумиров заявил, что считает эти действия преступлением против жителей Жанаозена, которые нуждаются в экстренной медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что бастовавшим работникам скорой помощи нашли замену. В Жанаозене набрали уже 15 водителей и  девять фельдшеров. В Мунайлинском районе – шестерых водителей и фельдшера. В управлении здравоохранения отмечают, что работа скорой помощи в регионе налажена. Из местного бюджета на надбавки к заработным платам выделено 236 миллионов.

Новости парнеров