×
448.41
481.05
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.41
481.05
4.79

В ЕС высказались о "внесении" Казахстана в "черный список" Шенгена

01.03.2023, 20:39
elements.envato.com

Европейский союз не вносил Казахстан в черный список, передает Ulysmedia.kz.

Как сообщает представительство ЕС в РК, решение о выдаче шенгенской визы принимается соответствующим консульством государства – члена ЕС в течение 15 дней. Это правило будет по-прежнему применяться к Казахстану. В исключительных отдельных случаях этот период может быть продлен до 45 дней, если требуется более детальное рассмотрение заявления и/или необходимо предоставить дополнительные документы. Такая практика всегда применялась ко всем заявителям независимо от их гражданства, и к ней прибегают только в исключительных случаях.

Процедура проведения предварительных консультаций, которая недавно была введена для Казахстана, может занять до семи дней, и эти консультации проводятся в течение стандартной процедуры в 15 дней.

Поэтому для заявителей не будет существенных задержек в выдаче виз. Проведение предварительных консультаций – это стандартная процедура, регулируемая Визовым кодексом, и применяется к ряду стран. В Шенгенской информационной системе (ШИС), которая систематически используется государствами – членами Шенгенской зоны для консультаций друг с другом, не существует черных списков. Введение предварительных консультаций для Казахстана в рамках Шенгенской информационной системы не имеет ничего общего с прекрасными отношениями между ЕС и Казахстаном, которые продолжают динамично развиваться в различных направлениях и сферах взаимных интересов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Казахстан якобы внесли в некий “черный список” Шенгена.

Новости партнеров