×
457.29
490.35
5.97
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
457.29
490.35
5.97

Спецоперация КНБ и ФСБ: задержаны 13 лидеров ОПГ в Алматы, Кызылорде и Байконыре

Фото: КНБ

В настоящее время по всем фактам ведется досудебное расследование, устанавливается причастность задержанных к совершению иных преступлений, передает Ulysmedia.kz.

В комитете национальной безопасности рассказали, что с начала год совместно с ФСБ РФ реализуются мероприятия по оздоровлению криминогенной обстановки в Байконыре и Кызылординской области.

В январе была пресечена деятельность общественно-опасной преступной группы, участниками которой являлись граждане Казахстана и России.

«Далее КНБ взял в разработку очередную ОПГ, отличавшуюся особой жестокостью. Задокументирована причастность ее участников к тяжким общеуголовным преступлениям (похищения людей, вымогательства, кражи, покушения на убийство). 15-16 марта межгосударственной следственно-оперативной группой из числа сотрудников КНБ и ФСБ, а также МВД и прокуратуры, в городах Алматы, Кызылорда и Байконыр проведена единовременная спецоперация по задержанию 13 лидеров и активных участников криминальной деятельности», - сообщили в КНБ.

Отметим, ранее сообщалось, что МВД провело спецоперацию по задержанию преступной группы из 10 человек. Утверждается, что подозреваемые неоднократно принимали участие в криминальных разборках за передел сфер влияния в охранной деятельности, намеренно создавали конфликтные ситуации в увеселительных заведениях и вынуждали владельцев принимать их покровительство.

Установлена причастность задержанных к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе покушение на убийство, нанесение тяжких телесных повреждений и хулиганство. Кроме того, они неоднократно публиковали в соцсетях видеоролики с использованием огнестрельного оружия в общественных местах.

Новости парнеров