×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

В чем полиция обвинила журналиста, который намеревался устроить пикет после выборов

22.03.2023, 19:50
Коллаж Ulysmedia

Полиция обвинила независимого кандидата-самовыдвиженеца в депутаты мажилиса Думана Мухаметкарима в призыве граждан к "незаконной акции", передает Ulysmedia.kz.

В сообщении полиции Алматинской области говорится: 

«В отношении Д.Мухамедкарим составлен протокол о совершении им правонарушения по части 12 статьи 488 (нарушение законодательства РК о порядке организации и проведения мирных собраний) КоАП, так как в течение года он уже совершал аналогичное правонарушение. Постановлением городского суда г.Конаев от 21 марта т.г. Д.Мухамедкарим за призыв к организации незаконной акции по вышеуказанной статье КоАП привлечен к административной ответственности в виде ареста»

20 марта Думан Мухаметкарим опубликовал пост в Facebook, где он заявил, что выйдет на площадь днём 21 марта и призвал остальных к нему присоединиться.

30 января автора youtube-канала "Не дейді" и журналиста Думана Мухаметкарима, активно освещавшего январские события, сняли с предвыборной гонки в мажилис.

19 марта в РК проходили внеочередные выборы в мажилис и маслихаты. По официальным данным, явка на выборы составила 54,19%, что стало самым низким показателем за всю историю независимого Казахстана. Результаты голосования смотрите здесь.

Ранее Ulysmedia.kz рассказала, почему независимые кандидаты требуют провести цифровые перевыборы.

Новости партнеров