×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

На нехватку пожарных частей и устаревшую технику пожаловались акиму ЗКО

Фото: Pixelsе

В профессиональный праздник спасателей аким области Гали Искалиев посетил пожарную часть №5, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на «Мой город».

Пожарная часть считается самой старой не только по области, но и по республике. Сейчас в расположении пожарной части №5 находятся семь единиц техники (произвела местная компания) и более 60 человек личного состава.

“Мы выезжаем на аварийно-спасательные работы. Комплектация техники производства АО «УральскАгроРемМаш» отличается от других, надёжная, высокая проходимость, металл из нержавейки, лестницы более приспособлены к нашей работе. У нас ещё есть машины на списание, а это около 45% всей имеющейся техники по области”, - говорит начальник пожарной части Айдар Джумагалиев.

По словам начальника ДЧС ЗКО Ернура Утегенова, в пожарной части регулярно проводятся занятия для личного состава. К слову, здесь работают 64 человека. Для них так же предусмотрена комната отдыха, так как пожарные заступают сразу на 24 часа.

“В городе функционируют восемь пожарных частей. Большая часть нагрузки выпадает на северо-восточную часть города, но именно там у нас нет пожарных частей. Район большой, постоянно растёт, по нормативам наши подразделения должны располагаться каждые три километра. Нам нужно открыть ещё две пожарные части: на северо-восточной части города и в районе Подстепного. В каждой части должно быть как минимум по четыре единицы техники, и не только пожарной, но и машины для выезда на аварийно-спасательные работы”, - говорит Ернур Утегенов.