×
445.68
478.35
5.57
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
445.68
478.35
5.57

Токаев подписал закон о реформе судебной системы

Иллюстративное фото

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал два закона, которые должны реформировать казахстанскую судебную систему, о чем он говорил в своем послании в сентябре 2022 года, передает Ulysmedia.kz.

Информацию о том, что Токаев подписал законы, опубликовала Акорда.

Токаев подписал документ о внесении изменений и дополнений в конституционный закон «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан».

«Главой государства подписан закон «о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования процессуального законодательства и реформирования судебной системы», - говорится в сообщении.

Напомним, о реформах в судебной системе президент заявил в своем послании в сентябре 2022 года. Тогда он предложил уравнять статус всех судей и отметил необходимость введения метода избрания судей Верховного суда путем выборов.

«Разумеется, на этом реформа судебной системы не заканчивается. Она будет разрабатываться силами специалистов уже вне Верховного суда. Это позволит сделать процесс более состязательным, открытым для общественности, независимых экспертов, а значит, более эффективным», - сказал тогда Токаев.

Новости парнеров