×
445.68
478.35
5.57
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
445.68
478.35
5.57

Не ходить в парки и скверы несколько дней просят жителей Алматы

Иллюстративное фото

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы предупредили о начале противоклещевых обработок на территории лесных массивов, городских парков и скверов, передает Ulysmedia.kz.

В ведомстве сообщили, что 1 тур обработки начнется 29 марта. Будут охвачены 8 лесных массивов и 144 городских парков и скверов.

Согласно графику, обработка будет проводиться до 28 апреля.

«Для проведения противоклещевых обработок используется инсекто-акарицидный препарат «Фаворит». Препарат относится к низкотоксичным и малоопасным веществам (3-4 класс). Применяемые дозировки для борьбы с клещами являются наименьшими и полностью безопасны для людей и животных. Обработка в основном будет проводиться в утренние часы. На границах участков, подлежащих обработке, устанавливаются щиты с предупредительными надписями», - отметили в ведомстве.

В этой связи жителей Алматы просят принять следующие меры предосторожности:

- не приближаться к месту проведения противоклещевой обработки на расстоянии, исключающее попадание на кожу или одежду раствора противоклещевого препарата;

- не позволяйть домашним животным контактировать с обработанной территорией до высыхания препаратов;

- после проведения обработки в течении 40 дней не собирайте и не используйте грибы, травы или ягоды с обработанного участка;

- жителям и гостям не посещать парки, скверы и природные очаги в момент проведения противоклещевой обработки и в течение 3-х суток после нее.

Новости парнеров