×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Почти 700 тысяч тенге обязали выплатить Джалдинова режиссеру сериала «5:32»

30.03.2023, 16:20
Иллюстративное фото

Не успел закончиться один суд по нашумевшему сериалу от режиссера Алишера Утева и Salem social media, как уже прошел второй. На сей раз Алишер Утев выступил в роли истца – он потребовал от Аскара Джалдинова удалить ролик с кадрами из сериала, который использовался в рекламной кампании последнего, передает Ulysmedia.kz.

В районном суде Астаны вынесли решение по иску Salem social media и Алишера Утева. Они заявили, что в ролике, который журналист Аскар Джалдинов использовал для продвижения своей книги о маньяках, использованы авторские кадры из сериала «5:32».

Суд удовлетворил иск. Аскара Джалдинова обязали удалить ролик, а также взыскал судебные издержки. Кроме того, Джалдинова обязали выплатить Алишеру Утеву 200 МРП (690 000 тенге).

«Это не первый случай незаконного использования материалов Salem как в прямых рекламных компаниях, так и в нативных интеграциях с целью популяризации тех или иных продуктов. Мы всегда преследуем лишь одно: защиту наших прав и прав наших создателей. Сегодня суд встал на нашу сторону. При этом наша компания не предъявляла к автору книги никаких финансовых претензий, хотя имела на это все законные основания. Для нас главное восстановить справедливость и таким примером показать остальным компаниям, что сфера создания контента также регулируется законом. Вы же не можете в магазине взять продукт с полки и просто уйти», - заявили в Salem social media.

Отметим, ранее Аскар Джалдинов выиграл суд у Salem social media. Подробнее читайте здесь.

Новости партнеров