×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

На $14 млн оштрафовали Facebook за дискриминацию американцев

REUTERS

Компания Facebook выплатит более $14 млн в связи с обвинениями в дискриминационной политике найма сотрудников, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Минюст США.

"Facebook - не выше закона, он должен соблюдать гражданские законы нашей страны, которые запрещают дискриминационные практики рекрутинга и найма на работу", - заявила представитель Минюста Кристен Кларк.

Штраф в размере $4,75 млн компания уплатит в казну США, еще 9,5 млн направит пострадавшим соискателям.

Администрация США подала иск против Facebook в конце 2020 года. Согласно обвинению, с января 2018 по сентябрь 2019 года компания зарезервировала более 2600 вакансий для высококвалифицированных иностранных специалистов с неиммиграционной визой, для которых просил предоставить разрешение на постоянное проживание в США.

Онлайн-платформа не публиковала указанные должности на сайте, принимала только распечатанные заявки на работу и отказывалась нанимать граждан США, предпочитая им иностранцев с визой H-1B для высококвалифицированных специалистов. Годовой доход на этих должностях составлял примерно $156 000.

Тем временем The Verge со ссылкой на источник сообщает, что Facebook на следующей неделе объявит о смене названия на то, которое будет отвечать концепции «метавселенной». Таким образом в корпорации хотят показать, что занимаются не только соцсетью, но и другими приложениями — WhatsApp, Instagram, Oculus и другими. По данным издания, гендиректор Марк Цукерберг планирует рассказать о ребрендинге на ежегодной конференции Connect 28 октября, но это может произойти и раньше.

В июле Цукерберг сообщил The Verge, что Facebook в течение пяти лет перейдет от компании, которую считают соцсетью, к компании-«метавселенной». Он рассчитывает, что «метавселенная» будет работать на гарнитурах виртуальной реальности, мобильных устройствах и игровых консолях.