×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Аудиторы ответили на слухи о сокращении объемов оплат ФСМС

31.03.2023, 17:30
Иллюстративное фото

В высшей аудиторской палате Казахстана заявили, что в обществе участили сигналы о том, что НАО «Фонд социального медицинского страхования» (НАО «ФСМС) отказывает в оплате или сокращает оплаты стоимости оказанных населению услуг, передает Ulysmedia.kz.

При этом сообщается, что эти меры принимаются якобы по поручению аудиторов.

«В этой связи высшая аудиторская палата официально сообщает, что подобного или аналогичного по характеру поручения по сокращению объемов оплаты за оказанные медицинские услуги за всю историю аудитов системы здравоохранения не выносилось», - сообщили в палате.

Там добавили, что ранее выявили неправомерное использование собираемых с населения и бизнеса отчислений (ОСМС) на покрытие затрат, оплачиваемых государством в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и наоборот.

«Высшей аудиторской палатой было дано поручение министерству здравоохранения совместно с НАО «ФСМС» привести в соответствие с нормами законодательства порядок формирования источников финансирования в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», - сообщили в палате.

Новости партнеров