×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

Что сказали в МОН о суициде 13-летней девочки из Актобе

Фото: Pixelsе

Журналисты задали вопросы вице-министру образованию и науки Шолпан Кариновой о смерти 13-летней девочки в Актобе, передает Ulysmedia.kz.

“Есть версия, что до суицида ее довела мобильная игра. Известно ли об этом случае, были ли такие же ситуации в других регионах?” - поинтересовались журналисты.

Шолпан Каринова заверила, что по данному делу ведется межведомственная работа органами образования совместно с органами внутренних дел, здравоохранения и акиматом.

“Школьный психолог соответствующую работу ведет. По конкретным случаям суицидов нужно разбираться. Психолог может увидеть, может и не увидеть эти факты. Ни одного случая суицида в организациях образования нет. Всегда это происходило в стенах домашнего очага. В первую очередь здесь должны об этих фактах знать родители. Если есть тревожность и опасения, родители должны обращаться к специалистам, чтобы предотвратить эти факты”, - сказала вице-министр.

В этой связи Каринова призвала родителей стремиться хорошо знать своих детей, заниматься со своими детьми и сигнализировать о фактах суицида и тревожных сигналах в первую очередь в школу и психологу.

Напомним, вечером 17 октября девочка 2008 года рождения спрыгнула с балкона подъезда 20-го этажа 25-ти этажного дома № 112 «В» в 11 микрорайоне. От полученных травм она скончалась до приезда скорой.