×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Экс-глава QazaqGaz пытался раздать квартиры компании родным и друзьям в центре Алматы

18.04.2023, 09:20
Иллюстративное фото

Экс-глава национальной компании QazaqGaz намеревался раздать квартиры в жилом комплексе, который находится на балансе предприятия, своим родственникам, передает Ulysmedia.kz.

Мы спросили у Санжара Жаркешова, удалось ли ему перестроить работу в компании, которая досталась в «наследство» от Шарипбаева и пытается ли он вмешаться в дела предприятия из-за рубежа.

«Были разные случаи, есть родственники, есть знакомые. Не только Шарипбаев, но и сотрудники внутри аппарата совершали различные нарушения. Со всеми из них мы расторгли трудовой договор», - сказал Жаркешов.

Он напомнил поговорку: собака лает, а караван идёт.

«Так и мы, несмотря ни на что, продолжаем работать. К слову, могу вспомнить ещё один случай. На балансе нашей компании находится жилой комплекс премиум класса. Расположен он в самом сердце Алматы. Были люди, которые активно занимались этим домом – известно уже, что бывший председатель собирался за копейки раздать квартиры родственникам, друзьям и даже тем, кто не работает в компании. Возбуждено уголовное дело – раздача недвижимости остановлена», - сказал Жаркешов.

Полное интервью с главой нацкомпании можете посмотреть здесь.

Новости партнеров