×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Министр образования о суицидах в Туркестанской области

21.10.2021, 17:21
Фото: Ulysmedia.kz

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал суициды, изнасилования, драки, а также вымогательства в школе им. А. Макаренко, поселка Састобе Туркестанской области. 

На брифинге СЦК министр образования и науки ответил на вопрос корреспондента Ulysmedia.kz, о том какие меры примет министерство и почему после всех вопиющих случаев, директор средней школы им. А.Макаренко поселка Састобе Туркестанской области до сих пор занимает должность руководителя.

«В данной школе директор отстранен. По результатам расследований будут приняты меры. Сейчас проводится расследование. Давайте дождемся результатов расследования. Мы запланировали заседание большой межведомственной комиссии по защите прав детей, с участием всех заинтересованных сторон. Будем рассматривать этот случай. Заседание пройдет в онлайн режиме, для того, чтобы представители СМИ имели доступ и как раз могли напрямую получить информацию по итогам служебного расследования. И услышать ответы, аргументы тех же участников данного процесса, в тч руководителей территориального управления и школы, результаты  и ответы служебной проверки в Туркестанской области».

На повторный вопрос корреспондента Ulysmedia.kz, почему после суицида, который произошел в 2015 году, после изнасилований, драк, суицидов, директор школы до сих пор занимает должность, министр образования пояснил, что данные факты сейчас проверяются.

«Насколько все случаи были связаны с деятельностью руководителя школы, коллектива, какие меры предприняли, действия, бездействия должностных лиц. И, конечно, все вопросы будут доведены до СМИ. Это конечно большая трагедия и никто не должен оставаться в стороне. Обязательно, в рамках всех этих расследований будут приняты меры».

Напомним, ранее мы сообщали о случаях самоубийств, драк на почве вымогательств в средней школе им.А.Макаренко поселка Састобе Туркестанской области.