×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Лечить психологические травмы собак предложил депутат

28.04.2023, 17:58
Коллаж

Депутат мажилиса Айдарбек Ходжаназаров предложил лечить психологические травмы бродячих собак, передает Ulysmedia.kz.

Такое предложение депутат озвучил, комментируя вопрос с отловом бродячих собак. Народный избранник считает, что животных надо не только стерилизовать и чипировать их, но и лечить травмы, нанесенные их психике.

«Если собака агрессивная, я как собачник вам скажу, значит, у нее психологические проблемы. Значит, ею надо заниматься. Значит, у нее были травмы какие-то. Я вот помню даже… Вот собаки ко мне приходили, не приходили, к ним невозможно было подойти. Но когда ты ими занимаешься, профессионалы ими занимаются, то можно как вот: и кость забрать, и она уже перестает рычать», - заявил депутат.

Закон об ответственном обращении с животными, принятый в марте 2022 года, должен был решить вопрос бродячих животных. Но, как это часто бывает в Казахстане, что-то пошло не так: хаос в системе отлова, увеличение числа нападений, торговля собачим мясом, смерть животных от голода, болезней и бесчеловечных процедур.

Ulysmedia.kz разбиралась, как закон, призванный защищать братьев наших меньших, обернулся и против животных, и против людей.

Новости партнеров