×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Украина стала меньше делиться с США секретной информацией - Politico

03.05.2023, 09:00
REUTERS

Киев стал меньше делиться с Вашингтоном информацией из опасения, что она может снова утечь и помешать готовящемуся наступлению. Об этом со ссылкой на двух европейских чиновников, находящихся в контакте с украинским военным руководством, пишет Politico.

Однако в Вашингтоне источники издания не заметили никаких изменений в поведении Киева, признавая, впрочем, что Украина всегда делилась такой информацией скупо (об этом уже не раз писала американская пресса в последние месяцы).

Официальный представитель Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби так ответил на вопрос о скрытности украинцев:

"Они не обязаны нас уведомлять или сообщать нам заранее".

Он добавил, что американские и украинские чиновники поддерживают контакт ежедневно, так что Вашингтон часто может о многом догадываться. По словам Кирби, США продолжают поставлять Украине разведданные в режиме реального времени.

"Мы сосредоточены не на том, оповестят ли нас заранее. Мы сосредоточены на том, чтобы у них было всё, что нужно, к моменту, когда они будут готовы начинать", – отметил он.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский в интервью группе корреспондентов и редакторов Washington Post, приехавших к нему в Киев, заявил, что Белый дом ни разу не обсуждал с ним содержание утечек.

Новости партнеров