×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Трех девушек изнасиловали в мегаполисах Казахстана 1 мая: двум из них нет 18 лет

03.05.2023, 12:56
Иллюстративное фото

Правозащитница и лидер движения НеМолчиKZ Дина Тансари рассказала, что первый в мае праздничный день омрачился для ряда девушек и детей в Казахстане, передает Ulysmedia.kz.

По словам Тансари, 1 мая на горячую линию поступило 17 обращений.

«Изнасилование девушки в Астане, сопровождали весь день, до глубокой ночи. Изнасилование 16-летней девочки в Алматы. Изнасилование 12-летней девочки в Шымкенте», - пишет Тансари.

Кроме того, 1 мая за помощью обратилась 12-летняя девочка из Астаны, которой сразу несколько педофилов атаковали аккаунт.

«По угрозам выложить в сеть интимные фото, по буллингу в школах… И весь день сопровождали дело из Жезказгана. Бывший муж преследует жену и детей семь лет. Официальный развод был в 2017, ушли ещё раньше. Вчера он приехал к дому бывшей жены, зашёл в дом, дети открыли дверь. Мать была на работе, он начал скандалить и избил всех троих детей, разгромил весь дом. Вызвали полицию, он оказал сопротивление. Полиция его забрала и отпустила через несколько часов. Детей родственники забрали к бабушке. Но он вышел из полиции и поехал к родителям жены, стал там выламывать дверь», - пишет Тансари.

Эта печальная статистика с каждым днем становится все мрачнее, отмечают правозащитники.

Ulysmedia.kz обратилась за комментариями в соответствующие департаменты полиции.

Ранее сообщалось, что в Кентау напавшего на девочку мужчину отпустили на свободу, но позже арестовали на 2 месяца. 

Новости партнеров