×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Какие страны имеют безвизовый режим с Китаем

10.05.2023, 16:30
Иллюстративное фото

В опубликованном списке перечислены все безвизовые страны для граждан Китая. При этом нужно учитывать, что продолжительность пребывания и допустимые цели поездок граждан Китая в каждой стране определяются визовыми правилами, передает Ulysmedia.kz.

Аналитики подготовили список государств, которые имеют безвизовый режим с Китаем, пишет «Visaindex».

Так, без визы граждане Китая могут уехать в Албанию, Антигуа и Барбуду, Армению, Багамы, Барбадос, Беларусь, Боснию и Герцеговину, Вануату, Гаити Гренаду, Доминику, Замбию, Иран, Коморы, Маврикий, Марокко, Микронезию, Ниуэ, ОАЭ, Кубу, Северные Марианские острова, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсию, Фиджи, Эквадор, Гвинею, Ямайку и Казахстан.

Эксперты говорят, что в этом списке нет ни одной достаточно развитой страны.

«В вышеуказанном списке перечислены все безвизовые страны для граждан Китая. В то же время следует учитывать, что продолжительность пребывания и допустимые цели поездок граждан Китая в каждой стране определяются визовыми правилами соответствующего государства. Обладателям паспорта Китая обязательно нужно проверить, требуется ли виза для длительного пребывания сверх разрешенного срока или в целях приезда, не предусмотренных политикой безвизового въезда страны назначения», - говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель МИД Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве ответил на требование некоторых казахстанцев отменить соглашение об установлении безвизового режима с Китаем.

Также читайте о том, сколько заработал Казахстан на туристах из Китая в 2022 году.

Новости партнеров