×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Какие министерства являются антилидерами по оказанию услуг в РК

Pixabay

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин назвал министерства, которые отстают по качеству оказания госуслуг.

По словам Багдата Мусина, зачастую работоспособность электронных услуг зависит от информсистем госорганов. К примеру, за 2020 год зафиксировано более 200 часов простоя. Антилидеры – информсистемы министерства внутренних дел, сельского хозяйства и здравоохранения.

Сейчас в каждом госоргане есть "цифровой" вице-министр. Ведется работа по внедрению KPI, по которому будут оценивать работоспособность информсистем, автоматизацию услуг, популярность услуг среди граждан.

"Должно быть 90% пользователей госуслуг через онлайн-формат. Мы эти KPI утвердим до конца года, и со следующего года будут показывать эффективность или неэффективность того или иного госоргана", - обещал министр.

В Казахстане работают 400 информсистем. Все они находятся на балансе различных ведомств. Интеграция систем для внедрения той или иной онлайн-услуги занимает от 6 месяцев и более.