×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Внедрение системы распознавания лиц прокомментировали в МВД РК

Фото: pixabay.com

О возможной установке системы распознавания лиц рассказал заместитель министра внутренних дел страны Сакен Сарсенов, передает Ulysmedia.kz.

Об этом он сообщил на брифинге в СЦК.

К слову, в проекте «Алматы-2025» прописан пункт, согласно которому рассматривается внедрение переносных устройств с технологией дополненной реальности и функцией распознавания лиц для полицейских.

По словам представителя МВД, проект, связанный с дополненной реальностью и определением биометрических данных, находится на обсуждении. Конкретного решения по нему пока не приняли.

«Сейчас камеры и их аналитические возможности в системе видеонаблюдения, в принципе, во всем мире внедряются. Это не только связано с распознаванием лиц или биометрических возможностей. Больше применяется для того, чтобы реагировать на разного рода шумы. Например, если в розыске находится условно Toyota Camry красного цвета, то камера должна реагировать на подобного рода машины. Что касается биометрических данных, то эта работа находится только на начальной стадии, на стадии обсуждения», - уточнил он.

Кроме того, Сарсенов отметил, что еще проекты подобного рода в системе органов внутренних дел не внедряются.

Также он добавил, что полицейские развитых стран, вроде Великобритании, США и Южной Кореи, активно движутся в этом направлении.