×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

В Казахстане поручили усилить контроль на границе из-за вспышки ковида в РФ

ria.ru

Премьер-министр Аскар Мамин поручил усилить эпидконтроль на границе Казахстана в связи с подъемом заболеваемости коронавирусом в соседней России.

По словам Аскара Мамина, в Казахстане эпидситуация находится под контролем.

“В то же время мы видим осложнение ситуации в соседних странах. Поэтому акимам регионов, особенно приграничных, нужно обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, четко мониторить уровень заболеваемости, принимать оперативные меры", – заявил он.

Премьер-министр также поручил активизировать работу мониторинговых групп, а Минздраву – усилить эпидконтроль на госгранице.

В Казахстане первым компонентом вакцинировано более 8,2 млн человек, вторым – около 7,4 млн.

"Как видим, темпы вакцинации снизились, их надо увеличить, в первую очередь, отстающим регионам. Акимам Мангистауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской областей и города Нур-Султан взять на личный контроль и обеспечить требуемый охват вакцинацией", – сказал Мамин.

В России из-за вспышки коронавируса ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В Москве, Подмосковье и Петербурге местные власти объявили о введении локдауна. С 19 октября в России пять дней подряд обновлялся рекорд по числу заражений ковидом и смертей от заболевания.