×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Айсултан Сеитов стал лауреатом Шанхайского кинофестиваля с фильмом «Қаш»

16.06.2023, 12:50
instagram / aisultan

26-летний казахстанец Айсултан Сеитов получил звание лучшего режиссера на Шанхайском международном кинофестивале, передает Ulysmedia.kz.

Айсултан Сеитов выиграл в номинации «Лучший режиссер» с дебютной полнометражной картиной «Қаш». Фильм также удостоился номинаций в категориях «Лучшая кинокартина» и «Лучший сценарист».

Отметим, что фильм был снят в 2020 году. Однако в широкий прокат в Казахстане вышел лишь в 2022 году.

Кино рассказывает о трагедии массового голода в казахских степях в 1931-1933 годах через личную историю двух братьев. Картина удостоилась ряда наград от критиков.

Айсултан Сеитов – режиссёр, клипмейкер. Он окончил Нью-Йоркскую академию кино по направлению “режиссура”. Во время учёбы Сеитов снял короткометражку “Шакал”, с которой в 2016 году победил на нью-йоркском кинофестивале Hollywood Boulevard в номинации “Лучшая режиссура”. 

Первым клипом Сеитова стало видео на песню Джая Миядзаки По ветру”. Однако своими первыми настоящими заказами он называет клип “Жаным сол” для группы Moldanazar и клип для группы Ninety One, который не был опубликован. Клип на песню “Медина” Jah Khalib стал самым дорогим роликом в истории Казахстана. Также Айсултан снял документальный короткометражный фильм Charisma про дуэт “MiyaGi & Эндшпиль”. В марте 2019 года он стал гостем программы “вДудь”.

Новости партнеров