×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Сбежавшему из воинской части россиянину отказали в рассмотрении иска в суде в ЗКО

20.06.2023, 20:35
mgorod

Гражданин России Игорь Санджиев был мобилизован в прошлом году, а в марте 2023 года сбежал из воинской части, пересёк границу в районе села Сайхин и приехал в Уральск. Здесь мужчина попросил предоставить ему статус беженца, так как он отказывается ехать на войну в Украину и убивать мирных жителей. Однако в управлении координации занятости и социальных программ ЗКО ему отказали, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на "Мой город".

Судья Любовь Корсакова на предварительном слушании обязала Игоря Санджиева оплатить госпошлину и уточнить исковые требования. Однако госпошлину истец не оплатил, исковые требования не уточнил и по этой причине иск вернули обратно. Оплатить госпошлину Санджиеву так и не удалось.

– Согласно Налоговому Кодексу, банки второго уровня при приёме платёжных документов (при уплате налогов и платежей в бюджет) обязаны проверять правильность идентификационного номера, а именно ИИНа плательщика. Получается, он непременно должен получить ИИН, — сказала представитель ДГД по ЗКО.

Игорь Санджиев сказал, что хочет выписать доверенность председателю ЗКОФ ОО «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности» Павлу Кочеткову право оплатить за него госпошлину и представлять его интересны в суде.

– У Павла Михайловича есть расчётный счет в банке и он готов оплатить за меня госпошлину, — сказал Санджиев.

Однако судья пояснила, что в Налоговом Кодексе представлен исчерпывающий перечень лиц, которые освобождаются от уплаты госпошлины. Санджиев в этот перечень не входит.

Напомним, Санджиев сбежал из воинской части в Элисте (столица Калмыкии) в марте. 13 апреля ему выдали свидетельство лица, ищущего беженство. 

Новости партнеров