×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Беспорядки в Пиджиме: названы имена людей, на которых возбуждены уголовные дела

Фото из открытых источников

По факту вчерашних беспорядков в селе Пиджим Панфиловского района возбуждено уголовное дело по двум статьям. Об этом сообщил начальник отдела полиции Панфиловского района Жандос Кавлиев на сегодняшнем совещании в Доме культуры, передает Ulysmedia.kz.

"По факту произошедшего вчера в школе в местном отделе полиции возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РК. В отношении Адильхана Нурбола ведется расследование. Керимбакиев Расул получил телесные повреждения. Вечером его госпитализировали. По отношению к нему возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 106 УК РК, проводятся следственные действия. Вчера вечером молодежь села собрались, гуляли по улицам, бросали камни в дома жителей деревни, разбивали окна и совершали хулиганские действия. В отношении них в отделе полиции возбуждено дело по статье 296, ведется следствие”, - сообщил Жандос Кавлиев.

По его словам, следователи допрашивают каждого подозреваемого.

"Действия вчерашних не останется без внимания. За каждое действие будет проведено расследование и дастся правовая оценка", - сказал он.

Пресс-конференция транслируется радио Азаттык и пользователем социальной сети Жанной Арынбековой. Она прекратила прямую трансляцию, когда на съемочной площадке начался спор.

Село Пиджим находится в двух десятках километров от казахстанско-китайской границы. По данным статистики за 2020 год, в Панфиловском районе проживало 130 тысяч человек, большинство из них — казахи, около трети — уйгуры.

Ранее в полиции Алматинской области сообщили, что 27 октября после драки в больницу из школы доставили 16-летнего подростка с телесными повреждениями.

Официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева на своей странице в Facebook прокомментировала инцидент в селе Пиджим Алматинской области. Он отметила, что каких-либо конфликтов, а тем более столкновений, между сельчанами на межэтнической почве нет, не было, и не будет.