×
457.98
490.86
5.26
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
457.98
490.86
5.26

Токаев поручил министру Сулейменовой теснее работать с полицией

23.06.2023, 17:40
Фото: gov.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра экологии и природных ресурсов Зульфию Сулейменову, передает Ulysmedia.kz.

Министр доложила о принимаемых мерах по материально-техническому оснащению лесного хозяйства, в том числе за счет закупа техники и установки системы раннего обнаружения лесных пожаров.

Также Токаеву рассказали:

▪ о начатых работах по обновлению норм положенности, в целях расширения перечня оборудования и оснащения пожарно-техническим вооружением природоохранных и лесных учреждений;

▪ о принимаемых мерах по стабильному прохождению вегетационного периода в условиях поддержания цикла маловодья в основных речных бассейнах, особенно в южных регионах страны.

Президент указал на важность реализации комплекса мер по улучшению материально-технической базы природоохранных подразделений.

Касым-Жомарт Токаев также обратил внимание на необходимость тесного взаимодействия с правоохранительными органами в целях активного выявления и ликвидации нарушений природоохранного законодательства, в том числе привлечение нарушителей к уголовной ответственности.

Ранее министр экологии Зульфия Сулейменова в кулуарах мажилиса прокомментировала информацию о том, что ее помощник Зангар Хасенов является криминальным авторитетом.

 

Напомним, в министерстве экологии и природных ресурсов началась глобальная проверка - доверенные лица Сулейменовой разыскивают сотрудников, которые предоставили Ulysmedia.kz документы, подтверждающие неправедные действия министра.

Мы писали о том, как в минэкологии было создано отдельное «государство». Пока не известно, как криминальный авторитет Зангар Хасенов стал помощником министра и почему фактически получил право управлять ведомством и сопровождать её в поездках, даже с президентом. Кто рекомендовал и почему не проверили? Мы всё-таки надеемся когда-нибудь получить ответы на эти вопросы.

Новости партнеров