×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

У сборной Казахстана по фигурному катанию новый главный тренер

Фото: пресс-служба турнира.

Об этом стало известно перед открытием Международного турнира Denis Ten Memorial Challenge 2021, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на пресс-службу турнира. 

 

Как отметила директор Denis Ten Foundation, вице-президент Национальной федерации конькобежцев Казахстана Оксана Тен, с этого турнира начинается новый этап для казахстанского фигурного катания.

“На соревнования приехали дети из разных регионов, успехи начинаются с выявления талантливых уникальных спортсменов, которые могут в дальнейшем добиваться каких-то результатов. Нам нужно трудиться над развитием массового спорта. Это исторический момент: теперь готовить наших фигуристов будет один из сильнейших спортсменов, друг Дениса, Сергей Воронов. Искренне благодарю за то, что принял предложение”, – отметила она.


Фото: пресс-служба турнира.

В свою очередь Сергей Воронов сказал, что для него большая честь работать в Казахстане.

“Это большая ответственность и мне очень приятно находиться здесь”, – отметил спортсмен. 

Выступающий в мужском одиночном катании Сергей Воронов - серебряный призёр чемпионата Европы 2014 года, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015 года, бронзовый призёр финала Гран-при сезона 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015 года. Двукратный чемпион России (2008, 2009). Победитель турнира серии Гран-при NHK Trophy 2017 года. Победитель турниров серии “Челленджер” Трофей Финляндии (2014 год) и Мемориал Непелы (2016).

Сергей Воронов родился 3 октября 1987 в Москве. Начал заниматься фигурным катанием в 1991 году. Тренировался под руководством Рафаэля Арутюняна. В 2002 году, в связи с тем, что Арутюнян переехал работать в США, а 13-летний Сергей не мог поехать с ним без родителей, перебрался в Санкт-Петербург к Галине Кашиной. Позже сменил тренера, новым наставником стал Алексей Урманов. Также позже тренировался у Николая Морозова.

Карьеру завершил год назад.

Международный турнир по фигурному катанию Denis Ten Memorial Challenge (ISU) пройдет в Нур-Султане с 28 по 31 октября 2021 года в СК “Барыс Арена” ( Нур-Султан, проспект Тұран, 57). Организованный Фондом Дениса Тен при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Национального олимпийского комитета и акимата города Нур-Султан Международный турнир по фигурному катанию Denis Ten Memorial Challenge - это седьмой этап из серии Challenger, проходящий под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

Соревнования пройдут в категориях среди юниоров и взрослых в одиночном и парном катании, а также танцах на льду. В турнире примут участие более 100 спортсменов из 16 стран, в числе спортсменов призеры Чемпионата мира 2021 года, претенденты на награды на Олимпийских играх Пекин-2022.

В мужском одиночном катании от Казахстана на лед выйдут Рахат Бралин, Михаил Шайдоров и Диас Жиренбаев. В женском катании — Анастасия Лобанова, Богдана Ракишев и Ясмина Текик. Среди танцевальных пар честь Казахстана будут защищать Гаухар Наурызова/Боянсангур Датиев и Максин Уэзерби/Темирлан Ержанов.

Судейский состав включает 36 судей высшей категории Международной Федерации ISU.