×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Власти России рассказали, понадобится ли им помощь ОДКБ

24.06.2023, 21:14
РИА

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа высказался насчет действующей ситуации в стране, передает Ulysmedia.kz.

"Я думаю, это не потребуется. Нам необходимо срочно принять меры, чтобы этот мятеж не распространялся дальше задекларированных действий, чтобы его локализовать в начале. Самое главное сегодня - чтобы всем было понятно, что делать и как делать. Я думаю, что действия ОДКБ здесь не нужны. Здесь больше не ресурсы нужны, а правильные решения", - объяснил он.

Напомним, в ночь на 24 июня Евгений Пригожин обвинил Минобороны России в нанесении ударов и заявил о начале вооруженного конфликта. Целью похода он назвал "привлечение к ответственности руководства Минобороны России".Глава ЧВК заверил, что "президентская власть, правительство, МВД и другие структуры будут работать дальше в привычном порядке".

Позже ФСБ России завело уголовное дело в отношении Евгения Пригожина по факту организации вооруженного мятежа. 

Посольство РК в Российской Федерации обратилось к гражданам Казахстана в связи с обострением военно-политической ситуации. Казахстанцев опросили не посещать в ближайшее время территории России, граничащие с Украиной.

Группа Вагнера (ЧВК «Вагнер») — российское негосударственное вооруженное формирование с неясным правовым статусом, созданное и подконтрольное российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

С 2014 года группа действовала на территории Украины, а затем — Сирии. В июне 2017 года ЧВК Вагнера была включена в санкционный список США.

К сентябрю 2022 года, согласно данным издания "Важные истории", ЧВК Вагнера завербовала не менее 5786 российских заключенных, при этом по меньшей мере 2036 из них уже были отправлены в зону боевых действий в Украине.

Новости партнеров