×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Куда уходят пожертвования казахстанцев, ответили в ДУМК

26.06.2023, 14:45
Иллюстративное фото

Директор фонда «Закят и благотворительность» при духовном управлении мусульман Казахстана Максатбек Каираглиев рассказал, на что тратятся пожертвования казахстанцев, сообщает Ulysmedia.kz.

Он подчеркнул, что все собранные средства идут на помощь нуждающимся.

«В целом наш алгоритм оказания помощи нуждающимся утверждается попечительским советом. Нуждающиеся приходят и сами пишут заявление. На основании их запросов мы включаем их в общую базу данных. При входе в общую базу мы даем им коэффициент, исходя из того, каковы их потребности. Например, если семья многодетная, мы присваиваем ей коэффициент 1. Но, если в многодетной семье есть ребенок-инвалид, а кормильца нет, ей дается коэффициент 2. По этому коэффициенту им будет оказана первоочередная помощь, исходя из их просьб о деньгах, полученных от благотворительности», - сказал он.

Напомним, в ноябре 2021 года сообщалось, что тогдашний директор благотворительного фонда “Закят и благотворительность” Талгат Омаров “устроил на работу” новорождённую дочь, а также тратил пожертвования на личные нужды и на зарплату членам семьи.

Новости партнеров