×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Смерть восьмиклассника НИШ прокомментировали в Минобразования

29.10.2021, 15:23
Фото: hbalm.nis.edu.kz

Комитет по охране прав детей Министерства образования и науки РК прокомментировал суицид восьмиклассника «Назарбаев Интеллектуальные школы», сообщает Ulysmedia.kz.

В сообщении Комитет выражает глубокие соболезнования родителям и близким трагически погибшего учащегося восьмого класса НИШ Алматы, а также отмечает, что представители Комитета по охране прав детей МОН РК находятся «на связи с родителями погибшего школьника».

«В настоящее время в социальных сетях появляется противоречивая информация о гибели школьника».

По факту трагической гибели ученика сотрудники сотрудники правоохранительных органов проводят следственные мероприятия.

«В интересах следствия и из уважения к чувствам родителей подробности трагедии не разглашаются. Всем нам необходимо дождаться официальных результатов расследования.  По итогам будут приняты необходимые меры».

«Призываем и родителей, и педагогов, и руководство школ быть более чуткими по отношению к детям. Жизнь и здоровье детей являются главной ценностью нашего общества», - говорится в сообщении Комитета по охране прав детей МОН РК

Ранее смерть ученика специально для Ulysmedia.kz прокомментировали в НИШ. Организация подтвердила факт несчастного случая, который произошел с учеником в вечернее внеурочное время дома.

Напомним, 27 октября в Алматы погиб учащийся НИШ химико-биологического направления. 29 октября ученики ряда школ устроили акцию протеста в юбках, тем самым школьники хотели обратить внимание на то, что одежда не является признаком гендерной принадлежности и выразить недовольство проявлением сексизма.