×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

"Передать территорию Казахстана России": жезказганец оказался в центре скандала

05.07.2023, 07:06
Фото взято из открытых источников

Житель Жезказгана в чат-рулетке предложил отдать России территорию Казахстана, передает Ulysmedia.kz.

За дело взялся департамент комитета национальной безопасности - собираются материалы.

«Сведения были зарегистрированы управлением полиции города Жезказган 2 июля в книге учета информации и направлены для принятия решения 3 июля 2023 года в департамент комитета национальной безопасности по области Улытау», – заявили в пресс-службе прокуратуры области Улытау.

Мужчина из Жезказгана, который представился как "Александр Сергеевич" на реплику о том, что Россия считает север Казахстана "исконно русской территорией" предложил отдать РФ всю территорию страны.

Напомним, 30 марта в Петропавловске активисты создали Народный совет трудящихся и объявили о своей независимости от Казахстана.

Группа активистов в Петропавловске заявила о некой “независимости от Казахстана” и создании так называемого “Народного совета трудящихся”.

Активисты ведут аккаунт в социальных сетях с критикой политики Казахстана. Участники не признают представителей казахстанской власти, не признают законодательные акты и жестко критикуют некоторые важные события в стране.

В некоторых публикациях активисты для обозначения названия нашей страны пишут не Казахстан - а Казахская ССР.

КНБ и полиция СКО начали расследование по факту пропаганды сепаратизма.

Позже члены "Народного совета" записали видео, в котором заявили, что они провозгласили свою независимость не от Казахстана, а якобы от олигархов.

 

Новости партнеров