×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Мать пострадавшего в Пиджиме школьника рассказала о его состоянии

30.10.2021, 12:49
Фото: Ulysmedia.kz

Мать школьника, пострадавшего в драке в селе Пиджим Алматинской области, рассказала о его состоянии. Накануне ей первый раз позволили навестить сына. Подросток идет на поправку, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на ktk.

«Сейчас мне главное – увидеть ребенка своими глазами. Не понимаю, как мой сын оказался в такой ситуации. Мы виделись с родителями других детей. Но, пока мой ребенок не встанет на ноги, я не могу простить», – сказала Кулшаш Серикбаева.

16-летний подросток получил тяжелую травму. Ему сделали операцию на мозге – удалили гематому. 29 октября пострадавшего перевели из реанимации в общую палату. Сейчас состояние Нурбола стабильное, он пришел в сознание.

«Прогнозы благоприятные. В дальнейшем – в плане лечения, в плане реабилитации – у нас он будет находиться около двух недель по клиническим протоколам. Потом после выписки мы домой выпишем, но в дальнейшем будем реабилитировать. После такой травмы нуждается в реабилитационном лечении», – рассказал заместитель главного врача центральной больницы Панфиловского района Ерболат Бегембеков.

Как сообщает телеканал ktk, в результате массовой драки также пострадал пожилой мужчина. Выбиты стекла почти в 30 домах. Есть разбитые машины. Сейчас в селе начали восстановительные работы. Их ведут за счет спонсоров. В селе по-прежнему дежурят полицейские.

Напомним, беспорядки в селе Пиджим Алматинской области произошли 27 октября. В полиции региона сообщили, что в тот день после драки в больницу из школы доставили 16-летнего подростка с телесными повреждениями.

Официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева на своей странице в Facebook прокомментировала инцидент в селе Пиджим Алматинской области. Она отметила, что каких-либо конфликтов, а тем более столкновений, между сельчанами на межэтнической почве нет, не было, и не будет.